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블루베리 레시피

블루베리는 크기는 작지만 세계 10대 슈퍼푸드 입니다.
일년 중 언제라도 맛있지만 특히 멋진 여름 간식을 만듭니다!
블루베리는 멋진 디저트와 퀵 브레드를 만들고
아침 식탁에 꽤 자주 등장합니다.
우리가 가장 좋아하는 블루베리 레시피를 모두 확인하고
다음에 시도하고 싶은 블루베리 레시피를 보고 만들어 보세요~~^^

블루베리 요거트 스무디 만들기

재료

블루베리 100g 생크림 60g, 생크림 요거트 2개,얼음, 애플민트 또는 허브(생략가능)

조리 순서
  1. 01생크림 요거트 2개, 생크림 약간, 블루베리 넣고,
  2. 02모든 재료을 믹서기에 다 넣고 갈아주세요.(믹서기 가장 낮은 단계)
  3. 03먹기좋은 잔에 담고 블루베리 몇 개를 얹어주고 기호에 따라
    애플민트 또는 허브종류를 올려주세요.

생블루베리 쌀가루 머핀

재료

베이킹용쌀가루200g,베이킹파우다 4g, 설탕 140g, 버터150g, 계란 2개,
생크림65g,생블루베리 150g,바닐라오일 1~2방울(생략가능)

조리 순서
  1. 01버터를 부드럽게 풀어 녹여주세요
  2. 02설탕을 3번에 걸쳐 나눠넣고 섞어주세요.
  3. 03계란은 한 개씩 넣고 섞어주고, 바닐라 오일 1~2방울 넣고 섞어주세요.
  4. 04베이킹용쌀가루와 베이킹 파우다를 체치면서 넣고 섞어주세요.
    (2번 체치면 더 부드러워요.)
  5. 05생크림을 넣고 섞어주세요.
  6. 06생블루베리생과에 베이킹용쌀가루를 살짝 묻혀 준 뒤 반죽에 넣고 섞어주세요.
  7. 07머핀팬에 유산지를 깔고 생블루베리반죽을 80% 정도 담고,
  8. 08생블루베리를 3-4개 올려주세요.
  9. 09180도 예열된 오븐에서 23~25분정도 구워주세요.

블루베리 콩포트

재료

블루베리 200g, 비정제황설탕 90g, 레몬즙 1ts

조리 순서
  1. 01냄비에 블루베리와 설탕을 넣어서 고루 섞어주세요.
  2. 02중불에 올려서 설탕이 녹도록 끓여줍니다.
  3. 03자주 뒤적이지 말고, 한두번만 뒤적여서 설탕을 녹여주세요.
  4. 04설탕이 다 녹으면 약불에 끓여줍니다.
  5. 05중간중간 한번씩 가볍게 뒤적여주고, 거품도 걷어내 주세요.
  6. 06원하는 적당한 농도가 되면 레몬을 짜서 즙을 넣고 조금만 더 끓여주세요.
  7. 07숟가락으로 주르륵 흐르는 정도로 줄여주고, 식으면 농도가 더 되직해져요.
  8. 08열탕 소독한 유리병에 콩포트를 넣어주고 뚜껑을 덮어서 밀봉 해주세요.

블루베리 에이드

재료

블루베리 1/2컵, 레몬즙 1T, 레몬 1조각, 꿀 2T, 얼음1컵, 탄산수 1/2컵

조리 순서
  1. 01 블루베리에 꿀을 넣어주세요.
  2. 02 믹서기를 이용해서 갈아주세요.
  3. 03 컵에 갈아준 블루베리를 넣어주세요.
  4. 04 얼음을 넣어주세요.
  5. 05 탄산수와 레몬즙을 넣고 섞어 주세요.
  6. 06 위에 레몬과 민트잎으로 장식해주면 완성

블루베리 치즈케이크

재료

블루베리 1컵, 크림치즈 100g,박력분 3큰술, 달걀 1개, 설탕 3큰술,
베이킹파우더 1/4작은술

조리 순서
  1. 01 먼저 볼에 크림치즈를 넣고 휘핑해준 후 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 02 달걀도 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 03 체에 내린 박력분, 베이킹파우더도 넣어 반죽을 완성해 주세요.
  4. 04 내열용기에 반죽을 담은 후 좋아하는 과일을 올려준 후,
    전자레인지에서 2분 30초 동안 돌려주시면 완성됩니다.
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